Этот салат хорошо подходит к легкому ужину или обеду.
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло (2 ст.л.), сок лайма, мед, тмин, соль, перец и хорошо перемешайте. Отставьте и дайте настояться.
Креветки полейте оливковым маслом (1 ст.л.), посыпьте порошком чили и перемешайте. Кукурузные початки смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте на кубики. Помидоры порежьте на дольки.
Гриль разогрейте до 190-200 градусов. Решетку гриля смажьте оливковым маслом. Поместите початки кукурузы на гриль и жарьте до готовности, иногда поворачивая. Креветки выложите на гриль и жарьте минуты 2-3 с каждой стороны, они должны стать розовыми.
На салатное блюдо выложите листья салата, помидоры, кукурузные зерна, авокадо и креветки. Полейте заправкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и сразу подавайте к столу.