Блюда с печенью довольно популярны в украинских семьях, а многослойная печень - важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо может стать украшением праздничного стола, так, как выглядит великолепно.
Промыть говяжью печень под холодной водой. Удалить жир и все видимые мембраны, разрезать печень на средние кусочки, а затем пропусть через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку постепенно, один за другим. Все тщательно смешать, а затем приправить солью и черным перцем. Консистенция массы должна быть такой, как на блины.
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и вылить часть печеночной смеси на сковороду, чтобы она равномерно разлилась по дну. Толщина блинчика должна быть не более 5 мм. Печеночные блины пекутся очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить и не высушить их. Как только блины начнут менять цвет по краям, переверните его.
Лук и морковь вымыть и очистить. Нарезать лук и натереть морковь на средней терке. Прожарить овощи до золотистого цвета.
Затем собрать из блинов торт. На сервировочную тарелку положить блин, смазать майонезом, затем разместить равномерно смесь жареного лука и моркови и накрыть следующим блином. Таким образом начинить все блины. Последний блин смазать майонезом, украсить нарезанной петрушкой, листьями базилика и помидором, вырезанным в виде цветка.
Поместить пирог на 2 часа в холодильник, после этого подать к столу.