В странах Европы картофельный салат довольно популярный летний салат.
Молодой картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 2 ч.л. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности, минут 7-10. Картофель должен легко протыкаться вилкой, но не распадаться.
Приготовьте заправку. Смешайте уксус, анчоусную пасту, горчицу, травы прованса, измельченный лук шалот, соль, перец и взбейте смесь, постепенно вливая оливковое масло.
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте заправку, измельченную петрушку, давленый чеснок, каперсы и порезанные оливки. Перемешайте, накройте полотенцем, дайте настояться в тепле не менее часа и подавайте теплым к столу.