Томатный пирог

Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Томатный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для теста
  • Мука 3 стакана
  • Холодное несоленое масло, позрезанное на кусочки 12 ст.л.
  • Кошерная соль 0 По вкусу
  • Молотый черный перец 0 По вкусу
  • Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
  • Холодная вода 4 ст.л.
  • Для пирога
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Тертый сыр Грюйер 0.5 стакана
  • Помидоры - сливки, разрезанные на ломтики с удаленными семенами 4 шт
  • Сыр Камамбер, нарезанный тонкими полосками 170
  • Оливковое масло экстра-верджин 0.5 стакана
  • Свежий базилик, мелко нарезанный 2 ст.л.
  • Свежая петрушка, измельченная 2 ст.л.
  • Листья тимьяна, измельченные 2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарезанный 1 зубчик
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Для теста: смешать муку, масло, немного соли, перца, воду и взбить в блендере. Замесить тесто и скатать в шар. Обернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 30 минут

  • Для пирога: Разогреть духовку до 180 градусов по С. Раскатать тесто в круг и поместить его в форму для запекания со съемным дном. Охладить в холодильнике 15 минут. Смешать оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян и чеснок в маленькой миске. 

  • Сверху помазать горчицей, посыпать тертым сыром Грюйер, поместить порезанные на кружки помидоры и смесь из мисочки. Сверху посыпать тертый сыр Камамбер. Выпекать  в духовке в течение 35 минут.