Овощной торт

 Закусочный овощной торт - это блюдо из овощей, выложенных слоями и запеченных в духовке. Он красиво выглядит, вкусный и полезный.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Чесночный порошок 0.25 ч. л.
  • Желтый летний сквош, тонко нарезанный продольно 1 шт
  • Большой цукини, тонко нарезанный продольно 1 шт
  • Измельченный сливочный сыр моцарелла 0.25 стакана
  • Большой помидор, тонко нарезанный 1 шт
  • Приправа для овощей 0 По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 175 ° С. Подготовить форму для запекания - смазать дно оливковым маслом. В маленькой миске смешать приправу, перец и чеснок.

  • На дно формы положить один слой сквоша и цукини. Посыпать слой приправой, сверху уложить помидоры, затем снова посыпать приправой и одной ложкой натертого сыра. Заполнить такими слоями форму до верха. Сверху посыпать натертым сыром.

  • Выпекать 35 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр растает. Удалить из духовки и слегка охладить перед нарезкой.