В этом летнем тортике идеально сочетаются тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Он украсит ваш стол и принесет вам удовольствие!
Смешать муку, пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им смазанную маслом форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и выпекать 15 мин. при 180 °С. Бумагу убрать, форму вернуть в духовку еще на 10 мин.
Помидоры нарезать кружками, залить уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовое тесто смазать рикоттой, сверху выложить помидоры.