Торт с томатным миксом

В этом летнем тортике идеально сочетаются тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Он украсит ваш стол и принесет вам удовольствие!

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Красный винный уксус 2 ст.л.
  • Помидоры разных сортов 5 шт
  • Холодное молоко 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 300 гр
  • Тертый пармезан 1 стакан
  • Масло сливочное охлажденное 150 гр
  • Рикотта 750 гр
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Смешать муку, пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им смазанную маслом форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и выпекать 15 мин. при 180 °С. Бумагу убрать, форму вернуть в духовку еще на 10 мин.

  • Помидоры нарезать кружками, залить уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Готовое тесто смазать рикоттой, сверху выложить помидоры.