Рецепт этого грибного тортика очень прост. Он не только станет украшением любого праздничного стола, но и непременно придется по вкусу всем вашим гостям.
Разогреть духовку до 175 ° С.
Поместить сковородку на средний огонь и добавить оливковое масло. В разогретую сковородку добавить лук и жарить около 5 минут. Затем добавить тимьян, посолить и поперчить. Жарить 7 - 9 минут, помешивая. Готовую смесь переложить в мисочку.
В миску среднего размера поместить муку и разрыхлитель.
В другой миске размешать молоко, сливочный сыр, рикотту, чеддер, оливковое масло, яйца и сыр пармезан. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить смесь муки и разрыхлителя в молочную смесь, хорошо перемешать, добавить грибы, оставляя некоторые для гарнира.
Приправить солью, перцем и перемешать до однородной массы. На смазанную маслом форму для выпечки вылить эту смесь. Сверху уложить грибы и натертый сыр пармезан. Поставить форму в духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.