Грибной торт

Рецепт этого грибного тортика очень прост. Он не только станет украшением любого праздничного стола, но и непременно придется по вкусу всем вашим гостям. 

Ингредиенты на 8 порций

  • Для грибов
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук репчатый, нарезанный 1 головка
  • Грибы, нарезанные 225 гр
  • Свежий тимьян 0.5 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Для торта
  • Мука 1 стакан
  • Порошок для выпечки 0.5 ст.л.
  • Молоко 0.25 стакана
  • Мягкий сливочный сыр, натертый 110 гр
  • Сыр рикотта, натертый 0.25 стакана
  • Сыр чеддер, натертый 0.25 стакана
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сыр пармезан, нарезанный 0.25 стакана
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 175 ° С.

  • Поместить сковородку на средний огонь и добавить оливковое масло. В разогретую сковородку добавить лук и жарить около 5 минут. Затем добавить тимьян, посолить и поперчить. Жарить 7 - 9 минут, помешивая. Готовую смесь переложить в мисочку.

  • В миску среднего размера поместить муку и разрыхлитель. 

  • В другой миске размешать молоко, сливочный сыр, рикотту, чеддер, оливковое масло, яйца и сыр пармезан. Хорошо перемешать до однородности.

  • Добавить смесь муки и разрыхлителя в молочную смесь, хорошо перемешать, добавить грибы, оставляя некоторые для гарнира.

  • Приправить солью, перцем и перемешать до однородной массы. На смазанную маслом форму для выпечки вылить эту смесь. Сверху уложить грибы и натертый сыр пармезан. Поставить форму в духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.