Закусочный торт из баклажанов - нежная остренькая закуска. Торт готовится очень быстро, просто, имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит. Она не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он нравится абсолютно всем.
Чтобы уменьшить горечь баклажана, нужно порезать его на ломтики, посыпать солью, оставить на 20 минут, а затем отжать и промыть водой.
Подогреть духовку до 225 градусов С.
Два листа для выпечки смазать оливковым маслом. На сковороде поджарить нарезанный лук, добавить чеснок и розмарин. Затем добавить водку, помидоры и сливки. Тушить до готовности. Выложить смесь в сито и процедить, чтобы удалить семена. Выложить все в мисочку.
В сковороду налить масло, пожарить лук, добавить перец, порезанный на кубики и жарить до готовности. Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры и грибы на ломтики и поместить на противень, предварительно смазанный маслом, посолить и поперчить.
Противень поставить в духовку и запечь овощи в течение 10 - 15 минут при температуре 225 градусов С. Затем переложить овощи в емкость. Для формирования "Наполеона", запеченные овощи складываем один на другой, перекладывая их соусом из мисочки и жареным перцем и луком. Сверху посыпать торт тертым сыром Пармезан.