Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Смешать в миске яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла и замешать жидкое тесто. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом.
Раскалить сковороду диаметром 21 см, смазать ее растительным маслом. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.
Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.
У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом. Блины складывать стопкой.
В миске смешать творог, сметану и хрен. Добавить порубленную зелень укропа и слегка бзбить смесь.
Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, а затем порезать. Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин. Затем добавить в сковороду 2 ст.л. сливок, немного выпарить жидкость и приправить паприкой.
Если добавлять сливки, время обжаривания грибов и шпината нужно уменьшить до 2 - 3 минут.
Дно разъемной формы, диаметром 21 см, выстелить фольгой, так, чтобы она плотно прилегала ко дну формы. На дно постелить 3 - 4 блина, так, чтобы они на треть своего размера свешивались с края формы. Сверху положить еще один блин, который будет служить основанием торта.
На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределив ее равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц.
Поверх творожной начинки выложить несколько листочков рыбы, посыпав ее дробленым черным перцем или сбрызнув лимонным соком. Сверху рыбы снова положить творожную начинку.
Накрыть слой начинки блином. Выложить на него начинку из шпината и грибов, сверху положить блин, слегка его придавливая.
Таким образом заполнить всю форму, чередуя начинки. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.
Духовку разогреть до 200°С. Сыр натереть на крупной терке, добавить взбитое яйцо, все тщательно растереть и покрыть ею верхний блин. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Поставить форму в разогретую духовку. Когда сыр расплавится и немного зажарится, вынуть форму из духовки. Дать ему немного остыть и вынуть из формы. Посыпать торт сверху цветным перцем и сразу подать.