Мясной торт

Мясной торт не только красиво и оригинально будет смотреться на любом столе, но это блюдо, к тому же, безумно вкусное и достаточно сытное. Слои мясного рулета, запеченные в тортных сковородах, обычно смазаны картофельным пюре в классическом стиле торта .

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Мясо 2 кг
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 0.5 стакана
  • Чеснок 1 головка
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Кетчуп 100 гр
  • Горчица 50 гр
  • Майонез 50 гр
  • Овощи, грибы, ягоды 0 По желанию
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Специи 0 По вкусу
  • Лук репчатый 5 шт
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Сначала нужно приготовить фарш. Можно взять любое нежироное мясо -  смешать телятину и свинину, говядину и курятину, добавить баранину. На килограмм мяса взять 2 - 3 луковицы и несколько зубчиков чеснока. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

  • Разделить фарш на несколько частей. В этом рецепте - на 3 части. При желании можно сделать больше более тонких коржей, например, 4, 5 и более.

  • Формы для выпекания смазать маслом. Уложить фарш в формы и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 °C 40 - 50 минут. Если печь их по одному, то каждый корж нужно выпекать 30 минут. 

  • Удалить формы из духовки, извлечь коржи из формы и обрезать края, выравнивая их по размеру.

  • Уложить коржи на салфетку для их заполнения.

  • Для начинки взять кетчуп, острый соус чили, горчицу, майонез или чесночные соусы. Подойдет для прокладки между слоями и картофельное пюре. В него можно добавить поджаренные грибочки с лучком, чеснок, зеленый горошек, мелко порезанным соленый огурец или морковь. 

  • Намазать нижний корж слоем острого томатного «крема». Другие коржи можно намазать так же, а можно и чем-то другим, например, картофельным пюре. 

  • Далее готовим картофельное пюре. Для этого нужно отварить картошку, затем слить воду, добавить немного теплого молока и сливочного масла и все тщетельно перемешать. По желанию можно добавить парочку яичных желтков.

  • Начинаем формировать боковые стенки нашего торта. Для этого нужно обмазать коржи со всех сторон, а также и сверху картофельным пюре. Пюре накладывать побольше, чтобы слой получился достаточно плотным. Можно сверху намазать взбитым яйцом и отправить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка.

  • Для украшения торта можно использовать все те же соусы, а также ягоды и овощи (клюкву, помидоры черри, порезанную морковь, поджаренные или маринованные грибочки и т.д.). В этом рецепте торт украшен рзочками, выполненными из картофельного пюре.