Это азиатский салат из говядины тайской классики. Он отличается необычным вкусом, благодаря ароматическим листьям кориандра, прохладным огурцам и освежающей мяте.
Приготовьте маринад. Смешайте сок лайма, давленный чеснок, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, тертый имбирь, пальмовый сахар и слегка взбейте. Замаринуйте мясо половиной маринада и оставьте его в холодильнике на 2 часа.
Помидоры разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Огурцы нарежьте овальными дольками. Красный лук – тонкими полукольцами. Перец чили – тонкими полосками вдоль. У мяты, кориандра и базилика возьмите только листья. Арахис поджарьте и измельчите крупно. Мелко измельчите листочки кафир-лайм.
Хорошо разогрейте гриль и обжарьте мясо на решетке с каждой стороны. Для хорошо замаринованного мяса достаточно 2-3 минут, мясо в этом случае будет очень сочным. На ваш вкус можно довести мясо до средней или полной готовности. Заверните мясо в фольгу и дайте ему немного отдохнуть, достаточно 10 минут. Готовое мясо нарежьте тонкими кусочками или на ваше усмотрение.
Сложите все приготовленные продукты в большую посуду, залейте оставшимся маринадом, хорошо встряхните для смешивания, выложите на блюдо и подавайте к столу.