Приготовить рыбный торт можно из филе соленой красной или белой рыбы, можно добавить рис, свежий огурец или авокадо. Для крема можно использовать сливочный сыр или творог, а для украшения - икру или сделать розы из овощей. Такой торт украсит ваш праздничный стол.
Рис для суши приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовый рис сбрызнуть рисовым уксусом, хорошо перемешать и охладить (но не в холодильнике!). Огурцы и авокадо вымыть. На дно и бока формы для выпекания уложить пищевую пленку. Положить толстый слой рыбного филе, покрывая нижнюю и боковую части формы. Филе рыбы должно перекрываться, чтобы не образовывались пустые пространства. Затем разрезать лист нори по диаметру формы, положить подготовленный лист поверх рыбы и слегка сжать.
Сверху положить половину риса и разгладить его поверх листа нори. Чтобы предотвратить прилипание риса к вашим рукам, вы должны увлажнить руки в подкисленной воде (добавить несколько кристаллов лимонной кислоты в 200 мл воды или выжать лимонный сок). Сверху риса положить нарезанную тонкими полосками брызу. Чтобы слои хорошо скреплялись и торт не разваливался при резке, нужно слегка надавить на все слои. Сверху снова положить лист нори и слегка нажать на него. Свежий огурец нарезать тонкими полосками, это можно сделать острым ножом или инструментом для чистки овощей. Положить полоски огурца на лист нори и выложть вторую часть риса, аккуратно разгладив его над поверхностью огурца. Сверху риса уложить слой сливочно - творожного сыра и аккуратно разгладить его по всей поверхности.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать его на тонкие пластины. Затем уложить пластины авокадо следующим слоем, слегка надавив на них. Сверху авокадо положить два листа нори и слегка сжать их. Накрыть верхнюю часть формы пищевой пленкой и поставить форму на 2 - 3 часа в холодильник. Вынуть форму из холодильника, удалить пищевую пленку и выложить торт из формы на блюдо. Украсить торт икрой или сливочным сыром. При подаче торт порезать на кусочки.