Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром - это очень вкусная и сытная закуска, в которой тонкий слой теста пропитан нежной начинкой, а сверху - хрустящая сырная корочка. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Ветчина 100 гр
  • Оливки черные 15 шт
  • Козий сыр 100 гр
  • Мука 250 гр
  • Соленое масло 80 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Порошок для выпечки 1 шт
  • Молоко обезжиренное 15 мл
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 180 ° C. Ветчину нарезать на тонкие полоски. Маслины измельчить, сыр порезать на кубики. Масло растопить.  

  • Взбить в миске яйца, добавить муку и разрыхлитель, соль и перец. Все размешать, добавить растопленное масло и молоко. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в течение 5 минут, затем добавить 1 чайную ложку коньяка для аромата. 

  • Затем в тесто добавить сыр, ветчину и оливки. Осторожно размешать. Вылить смесь в форму для выпекания, смазанную маслом. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 45 минут.