Салат с печенью трески

Этот вкусный праздничный салат обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чернослив 5 шт
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Майонез 0 По вкусу
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 3
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Подготовьте ингредиенты для салата.  Отварите картофель  и морковь, но не переварите до сильной мягкости, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Банку трески откройте, слейте масло, а треску разомните вилкой. Чернослив размягчите, обдайте кипятком, остудите и порежьте на кусочки.

  • Формируйте салат. Возьмите прозрачное салатное блюдо, так вы можете видеть все слои этого салата. Начните слоями натирать ингредиенты на большой  терке в следующем порядке:  первый слой - картофель, приправленный солью и смазанный майонезом; второй слой - собственно печень трески, приправленная перцем, посыпанная измельченным зеленым луком и покрытая майонезной сеткой; третий слой – морковь. Поверх моркови выложите чернослив и покройте майонезом. Далее натрите белок и покройте майонезной сеткой. Сверху натрите желток на мелкой терке. Украсьте все зеленью и клюквой. Полученный салат поставьте в холодильник, дайте немного настояться и подавайте к столу.