Грибной салат с помидорами и кукурузой

Грибы, помидоры, цукини и кукуруза - отличное сочетание для этого летнего универсального салата.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Шампиньоны 500 гр
  • Помидоры 5 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Рис 30 гр
  • Цукини 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Листья салата 0 По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 3
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, протертый чеснок, горчицу, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.

  • Подготовьте ингредиенты. Свежие грибы нарежьте тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Кукурузу промойте и осушите. Рис отварите в соленой воде. Цукини порежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле. Огурцы порежьте на средние кубики.

  • Фомируйте салат. На салатное блюдо выложите кружочки помидор, как подушку для остальных ингредиентов. На помидоры положите ломтики цукини, огурцы, листья салата, кукурузу и рис. На все это сверху уложите ровным слоем грибы, полейте заправкой и подавайте к столу.