Грибы, помидоры, цукини и кукуруза - отличное сочетание для этого летнего универсального салата.
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, протертый чеснок, горчицу, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.
Подготовьте ингредиенты. Свежие грибы нарежьте тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Кукурузу промойте и осушите. Рис отварите в соленой воде. Цукини порежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле. Огурцы порежьте на средние кубики.
Фомируйте салат. На салатное блюдо выложите кружочки помидор, как подушку для остальных ингредиентов. На помидоры положите ломтики цукини, огурцы, листья салата, кукурузу и рис. На все это сверху уложите ровным слоем грибы, полейте заправкой и подавайте к столу.