Этот салат легкий, полезный и вкусный, любителям грибов понравится.
Приготовьте маринад. Соедините оливковое масло (3 ст.л.), лимонный сок, сахар, базилик, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.
Свежие грибы и помидоры нарежьте средними кубиками. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло (1 ст.л.), положите грибы и, помешивая, жарьте минуты 2-3. Добавьте базилик, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, и жарьте еще минуты 2. Далее пожаренные грибы и помидоры соедините в отдельной емкости, залейте маринадом и периодически помешивая, выдержите не менее часа. Затем слейте маринад, переложите содержимое на салатное блюдо и подавайте к столу.