Персидский куриный салат в лаваше

Лаваш с начинкой из персидского салата - вкусная и полезная закуска. В ней нежная сочная куриная грудка прекрасно сочетается с огурцами, оливками, йогуртом и травами.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Куриная грудка 1 шт
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец 0.5 ч. л.
  • Греческий йогурт 1 стакан
  • Майонез 0.25 стакана
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Лайм (сок) 2 шт
  • Морковь тертая 4 шт
  • Огурец, нарезанный на кубики 2 шт
  • Сельдерей, измельченный 1 пуч.
  • Замороженный зеленый горошек 1 стакан
  • Красный лук 1 головка
  • Черные оливки, разрезанные пополам 0.5 стакана
  • Петрушка нарезанная 0.25 стакана
  • Свежий базилик нарезанный 0.5 стакана
  • Лаваш 4 шт
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • В разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла добавить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Затем охладить и порезать на небольшие кусочки. 

  • В небольшой миске смешать йогурт, майонез, горчицу, сок лайма и оставшуюся соль и перец. В большой миске смешать курицу, тертую морковь, огурцы, сельдерей, горох, лук, маслины, петрушку, базилик и тщательно перемешать. 

  •  Поместить начинку в лаваши и подавать к столу.