Этот салат - настоящее удовольствие летнего сезона, простое в изготовлении, а также хорошее сопровождение к жареным стейку, курице или рыбе.
Помидоры разрежьте пополам, семена и сердцевину удалите. Выложите помидоры на противень, срезанной стороной вверх. Полейте их оливковым маслом, уксусом, посыпьте мелко порезанным чесноком, приправьте солью, сахаром и перцем.
Разрежьте моцареллу на кусочки, они должны быть не больше, чем помидоры. Выглядеть кусочки могут в виде шариков.
Далее, выложите помидоры и моцареллу на блюдо так, как вам нравится - это могут быть ряды, круги или вперемешку. Сверху разбросайте листья базилика, слегка взбрызните оливковым маслом, немного посолите, поперчите и подавайте к столу.