Салат из запеченных помидор с моцареллой

Этот салат - настоящее удовольствие летнего сезона, простое в изготовлении, а также хорошее сопровождение к жареным стейку, курице или рыбе.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Помидор 6 шт
  • Моцарелла 150 гр
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 1 пуч.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Помидоры разрежьте пополам, семена и сердцевину удалите. Выложите помидоры на противень, срезанной стороной вверх. Полейте их оливковым маслом, уксусом, посыпьте мелко порезанным чесноком, приправьте солью, сахаром и перцем. 

  • Разрежьте моцареллу на кусочки, они должны быть не больше, чем помидоры. Выглядеть кусочки могут в виде шариков.

  • Далее, выложите помидоры и моцареллу на блюдо так, как вам нравится - это могут быть ряды, круги или вперемешку. Сверху разбросайте листья базилика, слегка взбрызните оливковым маслом, немного посолите, поперчите и подавайте к столу.