Ароматные и сочные фрикадельки прекрасно сочетаются с абрикосом, впитывая его аромат и вкус.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и прожарить лук в течение 5 минут. Добавить специи и чеснок и жарить еще около 10 минут. Положить половину луковой смеси в миску и поставить охлаждаться. В сковороду к оставшемуся луку добавить нарезанные помидоры, сахар, приправу и тушить 20 минут.
Для приготовления фрикаделек в миску к охлажденному поджаренному луку добавить мяту, баранину, абрикосы, панировочные сухари и хорошо перемешать руками. Слепить из фарша маленькие фрикадельки.
Нагреть оставшуюся часть масла в сковороде и поджарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Затем поместить фрикадельки в сковороду с луком и помидорами, добавить немного воды и тушить до готовности.
Каждый лаваш начинить фрикадельками и салатом.