Лаваш с курицей и авокадо

Рецепт лаваша с курицей и авокадо является доказательством того, что здоровые блюда оказываются самыми вкусными. Эта закуска готовится быстро и легко. Лаваши могут подаваться как холодными, так и горячими. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Цыпленок - гриль измельченный 250 гр
  • Авокадо 2 шт
  • Греческий йогурт 0.5 стакана
  • Киндерро 1 ч. л.
  • Соль чесночная 1 ч. л.
  • Помидоры черри 8 шт
  • Швейцарский сыр, порезанный на ломтики 100 гр
  • Лимон (сок) 0.5 шт
  • Лаваш 4 шт
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Кинза измельченная 1 пуч.
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • В каждый лаваш положить по 1 кусочку сыра.

  • В маленькой миске смешать греческий йогурт и чесночную соль.

  • Из авокадо удалить косточку и ложкой извлечь мякоть. В миске среднего размера смешать авокадо, измельченные помидоры, лимонный сок и половину Киндерро. В неглубокую сковороду добавить оливковое масло, измельченное мясо цыпленка и на среднем огне поджарить его в течение 3 - 4 минут. На оливковом масле поджарить кусочки цыпленка. Во время приготовления посыпать цыпленка измельченной кинзой.

  • В каждый лаваш добавить четвертую часть поджаренного мяса цыпленка.

  • Сверху равномерно распределить смесь йогурта и авокадо. Свернуть лаваш в виде конверта.