Главная ценность творога определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Но главным богатством творога является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, что закуска из творога и шпината не только вкусное и очень нежное блюдо, но еще и очень полезное и сытное!
В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Поместить в кастрюлю шпинат и проварить 30 секунд. Затем слить воду, достать шпинат и промыть его холодной водой. Выжать, чтобы удалить остатки влаги и мелко нарезать.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить лук, чеснок, половину чайной ложки соли и жарить в течение 2х минут. Затем добавить муку и жарить, помешивая, до слегка поджаренного, около 1 минуты. Постоянно взбивая, влить молоко и жарить еще около 1 минуты. Затем снять сковородку с огня, добавить лимонный сок, соус Вустершир, пармезан и сметану.
Добавить шпинат, чеддер, артишоки и жарить, помешивая, пока сыр не расплавится. Подавать теплым с чипсами, сальсой и сметаной.