Хинстонский шпинат

Главная ценность творога определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Но главным богатством творога является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, что закуска из творога и шпината не только вкусное и очень нежное блюдо, но еще и очень полезное и сытное! 

 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Соль 0 По вкусу
  • Шпинат 2 пуч.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук зеленый, измельченный 2 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 зубчик
  • Мука пшеничная 2 ч. л.
  • Молоко 1.25 стакана
  • Лимонный сок 0.5 ч. л.
  • Вустерширский соус 1 ч. л.
  • Сыр пармезан, натертый 1.25 стакана
  • Сметана, плюс больше для сервировки 0.5 стакана
  • Сыр чеддер, натертый 0.5 стакана
  • Замороженные артишоки, нарезанные 0.5 стакана
  • Чипсы и сальса для гарнира 0
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Чешская кухня

Рецепт приготовления

  • В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Поместить в кастрюлю шпинат и проварить 30 секунд. Затем слить воду, достать шпинат и промыть его холодной водой. Выжать, чтобы удалить остатки влаги и мелко нарезать. 

  • Разогреть сковороду на среднем огне, добавить лук, чеснок, половину чайной ложки соли и жарить в течение 2х минут. Затем добавить муку и жарить, помешивая, до слегка поджаренного, около 1 минуты. Постоянно взбивая, влить молоко и жарить еще около 1 минуты. Затем снять сковородку с огня, добавить лимонный сок, соус Вустершир, пармезан и сметану. 

  • Добавить шпинат, чеддер, артишоки и жарить, помешивая, пока сыр не расплавится. Подавать теплым с чипсами, сальсой и сметаной.