Заливное - весьма вкусное блюдо, которое готовить просто и легко. Для застывания бульона используется желатин.
Нагретьоливковое масло в сковородена среднем огне. Добавить кабачок, лук, чеснок и шалфей. Жарить, пока лук не станет мягким. Дать остыть.
Нарезать мясо цыпленка на большие кусочки и поместить в миску. Добавить лук и кабачок вместе с желтым перцем. Приправить по вкусу солью и перцем.
В маленькой кастрюле растворить желатин в курином бульоне. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Поместить смесь курицы в террин. Уплотнить смесь и затем вылить желатин, пока он не покроет мясо. Накрыть пленкой и охладить на ночь.
На следующий день извлечь заливное на тарелку и подать к столу.