Мясное желе

 Мясное желе готовится из мясного бульона с чесноком и специями. Сытное, вкусное и красивое блюдо украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Голова говядины 1.5 кг
  • Лук 100 гр
  • Перец горошком 25 гр
  • Чеснок 40 гр
  • Соль 10 гр
  • Морковь 1 шт
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо промыть, поместить в кастрюлю, налить 3 литра холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 6 часов.

  • За 1 час до окончания варки добавить морковь, лук, перец, чеснок и лавровый лист

  • Когда голова сварится, вытащить ее из бульона и удалить овощи.

  • Отделить мясо от костей и разложить его в порционные судочки.

  • Бульон процедить и заполнить им судочки с мясом. Поместить судочки в холодильник на 2 часа или более для охлаждения.