Курица в желе – эффектная, аппетитная и диетическая закуска. Нежная и сочная нарезка в мягкой оболочке желе с кусочками белого мяса и вкраплениями ярких овощей и зелени сразу привлекает к себе внимание. Она по праву считается главным блюдом стола.
Растворить желатин в холодной воде и когда он набухнет, добавить его в теплый бульон.
Сварить яйцо.
Очистить курицу и нарезать кусочками небольшого размера.
Разрезать морковь на кубики или кусочки. Приготовить зеленый горошек.
Нарезать яйцо на 4 ломтика и поместить его на дно формочек для заливного, добавить горошек, морковь, курицу и петрушку. Можно сделать два слоя овощей и курицы. Вылить 4 стакана бульона в формочки для заливного, чтобы он покрыл все содержимое.
Поместить формочки в холодильник, для застывания. На следующий день перевернуть формочки на тарелку, чтобы извлечь содержимое. Подавать с лимонным соком и хлебом. Приятного аппетита!