Заливное из говядины - это закуска, которая поможет вам украсить праздничный рождественский или новогодний стол, сделать его невероятно аппетитным и привлекательным.
На дно миски или салатника выложить несколько ягодок брусники или граната и листочек зелени.
Говядину нарезать кубиками.
Яйца нарезать довольно крупными кусочками.
Отварную морковь также разрезать на кубики.
Перчик (желательно выбирать яркий) нашинковать тоненькими колечками.
Все ингредиенты выложить в формы и перемешать.
Замочить порошок желатина согласно инструкции на 10 минут в половине стакана холодной воды.
Затем добавить в бульон и подогреть до полного растворения, но не кипятить! Далее бульон с желатином остудить до комнатной температуры и процедить через несколько слоев стерильной марли. Затем залить полученной желатиновой жидкостью подготовленные формы с мясом и овощам
Отправить формы в холодильник минимум на 6 часов. Когда говядина хорошо застынет, перевернуть формочки и извлечь из них холодное блюдо. Если желе плохо отделяется от посуды, можно предварительно на пару минут опустить посуду в горячую воду.