Заливное из курицы с овощами – освежающая и ароматная, вкусная и красивая закуска, которая отлично подойдет для летнего застолья.
Очистить куриное филе от пленочек и жира, поместить в кастрюлю и залить водой. Добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, душистый перец, кориандр, посолить, поперчить по вкусу и сварить до готовности.
Затем курицу и морковь достать из бульона и положить в отдельную мисочку. Бульон процедить, перелить в 150 мл в миску, дать остыть, а затем развести в ней желатин. После того, как смесь остынет, смешать с оставшимся бульоном. Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам вдоль. Нарезать морковь и куриное филе кусочками.
Яйца срезать в формочки или порционные тарелки срезом вниз, затем распределить слоями кукурузу, кусочки филе, и последним слоем кусочки моркови с зеленым горошком. Залить формочки бульоном и поставить заливное в холодильник для застывания минимум на 2 часа.