Оливье

Это самый популярный праздничный салат, традиционное новогоднее блюдо у россиян.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Яйца 8 шт.
  • Ветчина 0.5 кг.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Горошек зеленый 400 грамм
  • Майонез 400 грамм
  • Лук белый 0 По вкусу
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Картофель и морковь хорошо помойте, отварите в подсоленной воде минут 20-30, но не переваривайте. Очистите от кожуры.

  • 2

    Морковь, картофель, вареные яйца, огурцы и ветчину нарежьте кубиками. Многие режут мелко, но обычно это кубики около 5 мм. По вашему предпочтению можно использовать лук, зеленый лук и зелень.

  • 3

    Все ингредиенты соедините, приправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте настояться и подавайте к столу.