Яйца с пармезаном и ветчиной

Яйцо с пармезаном и ветчиной - оригинальный  и самый правильный завтрак на двоих. Готовится он легко и быстро.

  

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 15 мл
  • Зеленый лук 2 шт
  • Сливки, жирностью 35% 125 мл
  • Сыр пармезан, мелко натертый 0.5 стакана
  • Ветчина, нарезанная мелкими кубиками 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2
  • Соль 0 По вкусу
  • Пинч-перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 190 ° C. Смазать маслом две отдельные формы для выпечки.

  • Растопить масло в сковороде. Нарезать белую часть зеленого лука и жарить около 2 минут, пока он не станет прозрачным. В сковороду добавить сметану и готовить еще несколько минут. Затем добавить пармезан и когда сыр расплавится, добавить ветчину. Содержимое сковороды переложить в мисочку, приправить солью и перцем.

  • Разделить смесь из мисочки по формочкам. Взбить яйцо в центр каждого блюда. Поместить формочки в духрвку и  выпекать около 15 минут.

  • Когда блюда будут готовы, каждое посыпать сверху сыром пармезан и нарезанным зеленым луком.