Копченые лососевые яйца

В этом рецепте копченый лосось и каперсы являются прекрасным дополнением к яйцам.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Отварные крупные яйца, очищенные 5 шт
  • Майонез 0.25 стакана
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Копченый лосось, мелко нарезанный (плюс немного дополнительного для гарнира) 100 гр
  • Свежевыжатый лимонный сок 0.5 ч. л.
  • Свежезамороженный черный перец 0.5 ч. л.
  • Свежезамороженный укроп (или высушенный) 0 По вкусу
  • Каперсы, промытые и осушенные 10 шт
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Яйца нарезать пополам и осторожно удалить желтки. Желтки растереть, а затем добавить майонез, дижон, лосось, лимонный сок, перец и укроп по вкусу. Все перемешать.

  • Заполнить половинки яиц начинкой, используя звездообразный наконечник. Сверху поместить каперс, плюс крошечный кусочек копченого лосося, по желанию.

  • За час до подачи, яйца охладить.