Это испанский омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Самое известное и распространенное блюдо в Испании – круглая золотистая лепешка с начинкой. Рецепт очень легкий для первого знакомства. Очень хорошее блюдо для вечернего семейного ужина.
Картофель очистите, порежьте на небольшие кусочки и отварите почти до готовности, так он будет немного мягче, чем поджаренный. Лук нарежьте полукольцами и пожарьте в достаточном количестве масла до мягкости.
Яйца взбейте с солью. Положите картофель и лук в миску, залейте взбитыми яйцами и хорошо перемешайте. Попробуйте, в смеси должно быть достаточно соли.
А теперь самое главное. Выберите круглую сковороду с толстым дном, хорошо разогрейте в ней оливковое масло и очень аккуратно влейте яичную смесь. Жарьте не более 5 минут. Можете слегка приподнять край и если низ золотистого цвета, то пора переворачивать омлет. Переворачивая, не поломайте еще мягкий омлет. Отделите края, положите сверху пластину большего размера, переверните на неё омлет, а затем осторожно верните омлет в сковороду. Жарьте обратную сторону также минут 5, обычно до золотистой корочки. Воткните вилку и если она чистая, то омлет готов, но многие предпочитают оставлять внутренность очень сочной.
Далее выкладываете омлет на блюдо, режете на порционные кусочки, украшаете зеленью и подаете к столу. Попробуйте у вас все получится и с опытом появится техника.