Яйца, фаршированные селедкой и плавленным сыром

Фаршированные яйца – отличный вариант холодной закуски для фуршетного стола, всегда пользующаяся популярностью у гостей. Начинка для яиц может быть самой разнообразной. В этом рецепте начинкой служит "красная икра" из селедки, моркови и плавленых сырков. Она невероятно вкусная, причем очень легко и быстро готовится. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриные яйца 6 шт
  • Филе сельди; 300 гр
  • Плавленые сырки 2 шт
  • Варёная морковь 1 шт
  • Майонез 50 гр
  • Зелень для украшения. 0
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Плавленые сырки поместить на 1 час в морозильную камеру, чтобы они хорошо натирались и не прилипали к рукам. Затем натереть их на мелкой тёрке. 

  • Вареную морковь также натереть на мелкой терке. Поместить сырки и морковь в отдельную мисочку.

  • Яйца отварить, охладить в холодной воде, почистить, разрезать пополам и извлечь желтки. Белки оставить для начинки, а желтки измельчить и добавить в мисочку к сыркам и моркови.

  • Чтобы фаршированные яйца не "разлеталась" по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

  • Рыбное филе измельчить и тоже добавить в мисочку. Все ингредиенты из мисочки поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Начинку выложить в миску.

  • Добавить в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

  • Тщательно перемешать ингредиенты ложкой и поставить на 10 минут в холодильник.

  • Наполнить половинки яичных белков начинкой, делая большую горочку для красоты. 

  • Готовое блюдо украсить полосками майонеза, посыпать нарезанным зелёным луком.