Фаршированные яйца – отличный вариант холодной закуски для фуршетного стола, всегда пользующаяся популярностью у гостей. Начинка для яиц может быть самой разнообразной. В этом рецепте начинкой служит "красная икра" из селедки, моркови и плавленых сырков. Она невероятно вкусная, причем очень легко и быстро готовится.
Плавленые сырки поместить на 1 час в морозильную камеру, чтобы они хорошо натирались и не прилипали к рукам. Затем натереть их на мелкой тёрке.
Вареную морковь также натереть на мелкой терке. Поместить сырки и морковь в отдельную мисочку.
Яйца отварить, охладить в холодной воде, почистить, разрезать пополам и извлечь желтки. Белки оставить для начинки, а желтки измельчить и добавить в мисочку к сыркам и моркови.
Чтобы фаршированные яйца не "разлеталась" по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.
Рыбное филе измельчить и тоже добавить в мисочку. Все ингредиенты из мисочки поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Начинку выложить в миску.
Добавить в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.
Тщательно перемешать ингредиенты ложкой и поставить на 10 минут в холодильник.
Наполнить половинки яичных белков начинкой, делая большую горочку для красоты.
Готовое блюдо украсить полосками майонеза, посыпать нарезанным зелёным луком.