Это классический салат датской кухни из молодого картофеля с зеленью и майонезной заправкой.
Молодой картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 2 ч.л. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности, минут 7-10. Картофель должен легко протыкаться вилкой, но не распадаться. Очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Лук, петрушку и укроп порежьте мелко.
Приготовьте заправку. Смешайте майонез и сметану, добавьте карри, соль, перец и хорошо перемешайте, можете слегка взбить.
Соедините картофель и зелень, полейте заправкой, хорошо перемешайте и салат готов. Дайте салату немного настояться, затем выложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.