Арабский овощной салат

Это довольно простой, но очень ароматный салат, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Огурцы 4 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Редис 8 шт
  • Перец сладкий желтый 1 шт
  • Мята 0 По вкусу
  • Петрушка 0 По вкусу
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Заправка
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Пряность "сумак" 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 шт
  • Сахар, соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Арабская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, протертый чеснок, сахар, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.

  • Подготовьте ингредиенты. Помидоры, огурцы, редис и сладкий перец порежьте на средние кусочки, но не очень мелкие. Листья петрушки и мяты порвите грубо руками. Зеленый лук измельчите.

  • Далее приступайте к формированию салата. На салатное блюдо выложите все ингредиенты. Полейте заправкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, и подавайте к столу.