Если варить пельмени в бульоне по этому рецепту, то вкус получается очень насыщенный. Ведь сваренные в бульоне пельмени будут тоже иметь вкус курицы.
Смешать в миске 0,5 стакана муки, соль и перец. Курицу порезать на кусочки и добавляя по одному, обвалять каждый в смеси муки, соли и перца. Обжарить их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и переложить в отдельную емкость.
В ту же сковороду добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить, помешивая, 6-8 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Постепенно, постоянно помешивая, добавить 0,25 стакана муки, вино, сахар, перец и лавровый лист. Кусочки курицы поместить в кастрюлю, добавить бульон, зажарку, и на медленном огне варить 20 - 25 минут.
Удалить курицу из кастрюли, охладить. Отделить мясо от костей, мелко нарезать и вернуть в кастрюлю.
Довести бульон до кипения, бросить пельмени и проварить суп 15 - 18 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подать к столу, украсив свежей зеленью.