Картофельный суп - очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо.
Белые коренья сельдерея, пастернака и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
В разогретую сковороду добавить растительное масло, нарезанные коренья и морковь. На среднем огне обжарить, периодически помешивая, 5 - 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
В кастрюле вскипятить воду, добавить обжаренные овощи и довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель и отварить до мягкости, примерно 10 - 15 минут.
В отдельной посуде смешать яичный желток и сметану.
За 2 минуты до готовности картофеля, добавить, тщательно размешивая, приготовленную сметану с яйцом и довести до кипения.
Нарезать зелень.
При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарубленную зелень.