Картофельный суп

Картофельный суп - очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Вода 1.5 л
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей, корень 1 шт
  • Зелень петрушки 0.5 пуч.
  • Пастернак (по желанию), корень 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Сметана 0.5 стакана
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Белые коренья сельдерея, пастернака и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

  • В разогретую сковороду добавить растительное масло, нарезанные коренья и морковь. На среднем огне обжарить, периодически помешивая, 5 - 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить обжаренные овощи и довести до кипения.

  • Когда вода закипит, добавить картофель и отварить до мягкости, примерно 10 - 15 минут.

  • В отдельной посуде смешать яичный желток и сметану.

  • За 2 минуты до готовности картофеля, добавить, тщательно размешивая, приготовленную сметану с яйцом и довести до кипения.

  • Нарезать зелень.

  • При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарубленную зелень.