Греческий салат с цукини и фета

Это довольно распространенный диетический летний греческий салат .

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Цуккини маринованные 2 шт
  • Сыр фета 80 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Свежая мята 0 По вкусу
  • Свежая петрушка 0 По вкусу
  • Заправка
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините лимонный сок, цедру, протертый чеснок и постепенно добавляя оливковое масло, слегка взбейте. Приправьте солью и перцем. Добавьте тонко порезанный сладкий лук, чтобы замариновался, отставьте и дайте настояться.

  • Подготовьте ингредиенты. Цукини порежьте на тонкие ленты. Листья петрушки и мяты порвите грубо руками. Зеленый лук измельчите. Сыр фета разделите руками на средние кусочки.

  • Далее приступайте к формированию салата. На салатное блюдо выложите ленты цукини, посыпьте сыром фета, зеленым луком, мятой и петрушкой. Полейте заправкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, и подавайте к столу.