Это довольно распространенный диетический летний греческий салат .
Приготовьте заправку. Соедините лимонный сок, цедру, протертый чеснок и постепенно добавляя оливковое масло, слегка взбейте. Приправьте солью и перцем. Добавьте тонко порезанный сладкий лук, чтобы замариновался, отставьте и дайте настояться.
Подготовьте ингредиенты. Цукини порежьте на тонкие ленты. Листья петрушки и мяты порвите грубо руками. Зеленый лук измельчите. Сыр фета разделите руками на средние кусочки.
Далее приступайте к формированию салата. На салатное блюдо выложите ленты цукини, посыпьте сыром фета, зеленым луком, мятой и петрушкой. Полейте заправкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, и подавайте к столу.