Английский гороховый суп

Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп обладает ни с чем не сравнимым вкусом.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Копчёные свиные рёбера 500 гр
  • Сухой горох 500 гр
  • Луковица 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 5 головка
  • Горчица 4 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Свежая петрушка 1 пуч.
  • Бекон 100 гр
  • Время готовки: 2.3 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Свиные рёбра порубить на части, положить в кастрюлю и варить примерно 1,5 часа. Когда мясо станет отделяться от костей, достать его из кастрюли, отделить мясо от костей и отложить в тарелку. Бульон процедить и добавить в него заранее замоченный горох.

  • Лук, картофель и морковь почистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками, а картофель — дольками.

  • Через 30 минут после начала варки гороха положить картофель и варить еще 10 минут. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить поджарку в кастрюлю и варить ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавть горчицу и мясо. Посолить и поперчить.

  • Промыть и мелко порубить зелень. Чеснок измельчить. Бекон нарезать на тонкие полоски. Зелень, бекон и чеснок добавить в суп и варить ещё 2 минуты.

  • Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и настоять в течение 15 минут.