Суп из говядины

Суп, сваренный на мясном бульоне - это сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Мясо тушеное 450 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сельдерей корневой 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Замороженная кукуруза 1 стакан
  • Замороженный горох 1 стакан
  • Помидоры, нарезанные кубиками 400 гр
  • Мясной бульон 450 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чесночный порошок 2 ч. л.
  • Оливковое масло (или любое растительное масло) 2 ст.л.
  • Вода 4 стакана
  • Соус с острым перцем 2 ч. л.
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо нарезать на мелкие кусочки.

  • Обжарить мясо в сковороде до золотисто -  коричневого цвета. Выложить его на тарелку.

  • Нарезать сельдерей, лук, картофель и морковь на средние кубики.

  • Обжарить лук и сельдерей в той же сковороде, где жарилось мясо. Жарить около 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета.

  • В кастрюлю налить воду и бульон. Добавить помидоры, морковь, картофель, кукурузу, говядину, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения.

  • Уменьшить огонь и варить, пока говядина не станет мягкой и нежной, приблизительно около часа.

  • Добавить в суп горошек и острый соус.

  • Проварить еще около 30 минут.

  • Приправить свежим молотым черным перцем и подать к столу.