Это обезжиренная, сбалансированная семейная еда в странах северной Африки. Кускус с овощами - прекрасная альтернатива рису, хорошо сочетается с курицей и рыбой. А также это замечательная начинка для перца. Запеките эти перцы в духовке и вы получите истинное вкусовое удовольствие.
Положите кускус в большую миску, залейте кипящим овощным бульоном, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте. Убедитесь, что бульон полностью покрывает кускус. Накройте крышкой и оставьте кускус минут на 10, бульон должен полностью впитаться. В конце разрыхлите кускус вилкой.
Кабачки нарежьте вдоль тонко. Помидоры – пополам или на 4 дольки. Лук – тонко полукольцами. Чеснок – очень мелко или раздавите. Сыр фета разделите на небольшие кусочки.
Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте кабачок, поджарьте его до мягкости. В конце добавьте лимонный сок, специи по вкусу, немного потомите под крышкой и снимите с огня. Это можно считать заправкой.
Далее переходите к сервировочному оформлению салата. Разложите кускус по блюду, полейте заправкой, положите помидоры, орехи, разбросайте сверху сыр фета и листья зелени, сбрызните чуть-чуть оливковым маслом, слегка подпушите и салат готов. Подавайте к столу теплым.