Ингредиентами французского лукового супа являются лук, бульон, гренки, сыр и сухое белое вино. И по какому бы рецепту его не готовили, он получается восхитительным по вкусу - нежным, сладковатым, с ароматной румяной сырной корочкой сверху.
Лук нарезать кольцами. Половину багета французского белого хлеба нарезать тонкими ломтиками, как на тосты.
В 4х литровой кастрюле растопить масло. Добавить лук и тушить его в масле на среднем огне в течение 12 минут, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить бульон, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить огонь и готовить, не доводя до сильного кипения, в течение 12 минут.
Затем влить вино и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки.
Ломтики хлеба поджарить, посыпать их мелко натертым твердым сыром и положить в каждый горшочек. Поставить горшочки в духовку, чтобы сыр расплавился. Суп готов, можно подавать к столу.