Солянка мясная сборная

Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Говядина 160 гр
  • Вареная ветчина 80 гр
  • Сосиски 80 гр
  • Почки 120 гр
  • Мясные кости 500 гр
  • Лук репчатый 180 гр
  • Соленые огурцы 120 гр
  • Каперсы 40 гр
  • Маслины 80 гр
  • Томатное пюре 80 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Сметана 100 гр
  • Лимон 0.5 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Свежемолотый перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук нашинковать и пассеровать с жиром и томатным пюре до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек, ломтиками толщиной 2-3 мм, припустить. Каперсы перебрать, маслины вымыть.

  • Готовые отваренные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лимон нарезать кружочками.

  • В кипящий концентрированный бульон положить лук, пассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист. Варить 5-10 минут.

  • Подавать солянку с ломтиком лимона, маслинами, сметаной, посыпать порубленной зеленью.