Томатный суп с фаршем

Томатный суп с фаршем - это очень насыщенный, сытный и яркий суп. Один его вид поднимает настроение и возбуждает аппетит. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Говяжий фарш 500 гр
  • Томаты в собственном соку 280 гр
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Болгарский перец 4 шт
  • Овощной бульон 5 стаканов
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.

  • На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить фарш и обжарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Посолить и поперчить.

  • В кастрюлю вылить овощной бульон и поставить на сильный огонь. Перцы помыть, удалить сердцевину и нарезать полосками.

  • Довести бульон до кипения, а затем добавить перцы, фарш, томаты в собственном соку, томатную пасту и посолить по вкусу.

  • Огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

  • Готовый суп подать с рубленой зеленью.