Средиземноморский овощной салат

Это довольно легкий, полезный и вкусный диетический салат с обилием овощей и зелени.

Ингредиенты на 2 порции

  • Салат
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Брокколи 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Листья различных салатов 0 По вкусу
  • Арахис жареный 50 гр
  • Кинза 0 По вкусу
  • Заправка
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Имбирь 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, имбирь, протертый чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.

  • Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль разрежьте на средние кусочки. Морковь порежьте соломкой. Брокколи разделите на соцветия.  Подержите эти ингредиенты на водяной бане 5-7 минут, добавьте листья салатов и продлите водяную баню еще на 2 минуты.

  • После того, как овощи остыли, приступайте к формированию салата. На салатное блюдо выложите стручковую фасоль, морковь, брокколи и листья салатов. Посыпьте кинзой  и арахисом, полейте заправкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, и подавайте к столу.