Суп с фрикадельками и листовым салатом традиционно подают на итальянских свадьбах. Зелень и мясо в бульоне прекрасно уживаются, а сочетание фрикаделек и зелени придает блюду очень свежий вкус. Не слишком густой, лёгкий суп отвечает активным потребностям организма в зелени и витаминах.
В говяжий фарш добавить яйцо, перец, соль, панировочные сухари, натертый пармезан и чеснок. Все смешать в мисочке и сформировать фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Поместить туда нарезанные лук, морковку и сельдерей. Обжарить несколько минут.
Затем в кастрюлю добавить нарезанные помидоры, залить бульоном и довести до кипения. Добавить фрикадельки и варить 5 минут.
Шпинат помыть, нарезать, добавить в кастрюлю и варить 10 минут. Добавить итальянские травы.
Через 10 минут в суп добавить мелкие макароны и варить еще 5-6 минут.
Смешать в миске 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить и добавить в суп. Через 2 - 3 минуты суп будет готов.