Суп из говядины с рисом

Несмотря на простоту приготовления, суп из говядины с рисом на удивление вкусный и вполне диетический.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Вода 2.5 л
  • Говядина (мякоть) 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Морковь 1 шт
  • Рис круглозернистый 60 гр
  • Перец душистый горошком 5 шт
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Укроп свежий 0.5 пуч.
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Нежирный кусок говядины помыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить, снимая пену, на медленном огне 1,5 часа.

  • Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.

  • В готовый бульон добавить рис и варить 5-7 минут до готовности.

  • Затем добавить в суп зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.

  • Готовый суп посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.