Несмотря на простоту приготовления, суп из говядины с рисом на удивление вкусный и вполне диетический.
Нежирный кусок говядины помыть и нарезать небольшими кусочками.
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить, снимая пену, на медленном огне 1,5 часа.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.
В готовый бульон добавить рис и варить 5-7 минут до готовности.
Затем добавить в суп зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
Готовый суп посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.