Это очень легкий и сытный салат в период летнего гриля. Приготовьте его и вы удивите своих гостей истинным вкусовым удовольствием.
Приготовьте стейк. Разогрейте гриль до высокой температуры. Решетку обработайте пищевым спреем. Смешайте паприку, давленный чеснок, соль, перец и тщательно натрите стейк. Дайте стейку немного замариноваться. Затем положите стейк на грилевую решетку и жарьте не более 3-4 минут с каждой стороны или до готовности на ваше усмотрение. Снимите стейк с решетки, отложите в сторону минут на 10.
Пока стейк остывает, приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло (2 ст.л.), уксус, горчицу, соль и перец. Лук порежьте тонко полукольцами. Листья базилика тонко порежьте. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части. Багет нарежьте кубиками и поджарьте в оставшемся оливковом масле. Веточки руколы можете порвать на кусочки или оставьте как есть.
Остывший, теплый стейк, разрежьте на тонкие кусочки. Смешайте в миске базилик, лук, помидоры, огурцы, полейте заправкой и хорошо встряхните. Выложите эту смесь на салатное блюдо, положите сверху кусочки стейка, рукколу, разбросайте хлебные кубики, еще раз слегка встряхните и подавайте к столу.