Стейк салат

Это очень легкий и сытный салат в период летнего гриля. Приготовьте его и вы удивите своих гостей истинным вкусовым удовольствием.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Стейк 500 гр
  • Руккола 1 пуч.
  • Лук красный 1 шт
  • Базилик 1 пуч.
  • Помидор 5 шт
  • Огурец 1 шт
  • Багет хлебный 1 шт
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте стейк. Разогрейте гриль до высокой температуры. Решетку обработайте пищевым спреем. Смешайте паприку, давленный чеснок, соль, перец и тщательно натрите стейк. Дайте стейку немного замариноваться. Затем положите стейк на грилевую решетку и жарьте не более 3-4 минут с каждой стороны или до готовности на ваше усмотрение. Снимите стейк с решетки, отложите в сторону минут на 10.

  • Пока стейк остывает, приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло (2 ст.л.), уксус, горчицу, соль и перец. Лук порежьте тонко полукольцами. Листья базилика тонко порежьте. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части. Багет нарежьте кубиками и поджарьте в оставшемся оливковом масле. Веточки руколы можете порвать на кусочки или оставьте как есть.

  • Остывший, теплый стейк, разрежьте на тонкие кусочки. Смешайте в миске базилик, лук, помидоры, огурцы, полейте заправкой и хорошо встряхните. Выложите эту смесь на салатное блюдо, положите сверху кусочки стейка, рукколу, разбросайте хлебные кубики, еще раз слегка встряхните и подавайте к столу.