Густой, наваристый и очень ароматный суп харчо по - грузински порадует вас пряностью, остринкой и пикантным вкусом.
Говядину помыть, нарезать на куски, примерно по 50 г.
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне, снимая пену, в течение 40 минут.
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
Почистить и помыть овощи. Лук и помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить, помешивая на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
В кастрюлю с мясом добавить замоченный рис, зажарку и варить суп на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и растолочь.
За 5 минут до окончания варки, добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали, нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.