Гороховый суп с телятиной и овощами

Рецепт этого блюда очень прост. Такие супы считаются наиболее легкоусвояемыми и диетическими, поэтому их можно и нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким деткам.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Вода 3.7 л
  • Сухой горох 1 стакан
  • Телячья вырезка 450 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 2.7 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Горох промыть несколько раз, залить водой и оставить на 5 - 6 часов, не больше, так, как он может забродить. 

  • Когда горох значительно увеличится в объеме, поставить кастрюлю с горохом на плиту. Вырезку  помыть, порезать на крупные куски и добавить в кастрюлю с горохом. Довести до кипения, снять пену и на слабом огне варить около 2х часов.

  • Затем достать мясо из кастрюли, остудить его и нарезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.

  • Картофель и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать в сковороде на растительном масле. 

  • Процеженный бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить картофель, пассерованный лук, морковь и варить в течение 12 минут.

  • Через 12 минут варки, в кастрюлю возвратить горох и мясо. Варить 20 - 22 минуты на слабом огне, добавив промытый лавровый лист, зелень, соль и перец. Наш суп готов.