Рецепт этого блюда очень прост. Такие супы считаются наиболее легкоусвояемыми и диетическими, поэтому их можно и нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким деткам.
Горох промыть несколько раз, залить водой и оставить на 5 - 6 часов, не больше, так, как он может забродить.
Когда горох значительно увеличится в объеме, поставить кастрюлю с горохом на плиту. Вырезку помыть, порезать на крупные куски и добавить в кастрюлю с горохом. Довести до кипения, снять пену и на слабом огне варить около 2х часов.
Затем достать мясо из кастрюли, остудить его и нарезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.
Картофель и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать в сковороде на растительном масле.
Процеженный бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить картофель, пассерованный лук, морковь и варить в течение 12 минут.
Через 12 минут варки, в кастрюлю возвратить горох и мясо. Варить 20 - 22 минуты на слабом огне, добавив промытый лавровый лист, зелень, соль и перец. Наш суп готов.