Суп из говядины с пивом может быть как первым, так и вторым блюдом. Густой, горячий и ароматный суп согреет и насытит вас в холодное время года.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить. Мясо нарезать кубиками размером 2 Х 2 см.
В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Переложить мясо в мисочку.
Добавить в кастрюлю лук, прожарить 3 минуты, добавить чеснок и еще 1 минуту прожарить. Затем влить в кастрюлю пиво и бульон, добавить вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар. Вернуть мясо в кастрюлю, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 1,5 ч на медленном огне.
Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать толстыми кружками, картофель разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп еще 30 мин. Если жидкость сильно уменьшилась, нужно подлить в кастрюлю 1–2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Снять кастрюлю с огня, остудить и оставить минимум на 8–10 ч. Перед подачей суп разогреть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.