Консоме из телятины с гренками - прекрасный диетический бульон, который особенно понравится людям, соблюдающим диету или просто любителям легкой пищи. Рецепт его приготовления прост.
Подготовить мясо: вымыть, отделить от кости, порезать на 4 куска, а кость разрубить и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем положить мясо и кость в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Лук и морковь очистить. Добавить в бульон одну луковицу и одну морковь. Бросить в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности не менее 1 часа. Когда бульон будет готов, достать мясо из кастрюли. Бульон процедить, а мясо нарезать на порционные куски.
Оставшиеся лук и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить посыпать сушеными травами и паприкой.
Выложить на противень и подсушить в духовке при 200 градусов С.
Когда сухарики будут готовы, посыпать их тертым сыром и оставить в духовке, пока сыр полностью не расплавится.
Затем в суп добавить кусочки мяса и обжаренные лук и морковку.
Снять кастрюлю с огня. Разлить суп по порционным тарелкам, выложив в каждую сухарики.