Консоме из телятины с сухариками

Консоме из телятины с гренками - прекрасный диетический бульон, который особенно понравится людям, соблюдающим диету или просто любителям легкой пищи. Рецепт его приготовления прост.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Телятина на кости 800 гр
  • Тертый сыр 100 гр
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Белый хлеб (батон) 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Черный перец горшком 5 шт
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Подготовить мясо: вымыть, отделить от кости, порезать на 4 куска, а кость разрубить и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем положить мясо и кость в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Лук и морковь очистить. Добавить в бульон одну луковицу и одну морковь. Бросить в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности не менее 1 часа. Когда бульон будет готов, достать мясо из кастрюли. Бульон процедить, а мясо нарезать на порционные куски.

  • Оставшиеся лук и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить посыпать сушеными травами и паприкой.

  • Выложить на противень и подсушить в духовке при 200 градусов С.

  • Когда сухарики будут готовы, посыпать их тертым сыром и оставить в духовке, пока сыр полностью не расплавится.

  • Затем в суп добавить кусочки мяса и обжаренные лук и морковку.

  • Снять кастрюлю с огня. Разлить суп по порционным тарелкам, выложив в каждую сухарики.


  •